隴南武都美食令人垂涎

2020-05-19 04:00:54 圍觀 : 87次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

  原標題:武都美食令人垂涎

  洋芋攪團

  武都地方名優小吃,是用當地產的洋芋精制而成。攪團過去為農家家常小吃,現已成為大眾喜食的地方特色小吃之一。做法為將洋芋煮熟去皮,放入木槽內用木槌砸搗成黏團狀,盛于碗中。分熱食、冷食兩種食用法。熱食,放入酸菜漿水中略煮,連同酸菜漿水盛碗后調以鹽、油潑辣子即食;冷食,盛入熗過的香醋、油潑蒜、辣子為一體的醋湯中入碗即食。

  豆花

  屬黃豆制品,前期制作與豆腐相仿,比豆腐腦硬,比豆腐松軟,盛碗后,調以胡椒、姜粉、蝦皮等制作的湯汁熱食??诟行晾鼻逑?。

  暖鍋

  暖鍋是一道色香味俱全的特色名吃,主要食材是肉、鮮菜、干菜、粉條。不論在菜館、酒樓,還是家庭聚餐,桌上有此佳肴,暖人心窩。此菜選料多樣,有葷有素,以熟料為主,講究刀工,注重造型。三九寒冬,室外冰封雪飄,室內人們圍著暖鍋而坐,一邊欣賞著美麗的雪景,一邊吃著熱氣騰騰的佳肴,雅趣盎然。    蘭州晨報/掌上蘭州記者 劉小雷

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7