成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

2020-05-24 06:50:04 圍觀 : 50次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

  一曲《康定情歌》,是中國樂曲中歌頌愛情的代表作,康定也被稱為“情歌之城”。歌曲的流傳,使很多人埋下了探訪“愛情之城”的種子,心心念念想要到這座浪漫城市來打卡。

  康定情歌的發源地木格措景區距離康定縣城大約29公里,海拔2600-3780米,跨越了不同的生態林區,從入口到山頂,植被茂盛富有層次感,四季皆有不同風景,春天可賞杜鵑花,夏天可賞各種草地野花,秋天可賞叢林秋色,冬天可賞冰天雪地童話美景。每年的5-6月,是康定杜鵑花開的季節,高山湖泊、森林雪山、漫山杜鵑......到處彌漫著浪漫的氣息??刀ㄇ楦?木格措)景區的“高山告白季”活動也如約而至:活動于5月20日啟動,為期一個月,國內知名演員李依曉應邀來到現場,全程見證“高山告白季”為愛發聲動人一幕:來自不同民族的游客,在康定情歌木格措景區,通過互聯網直播向愛人、家人和祖國集體告白。

成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

《康定情歌》的美麗傳說·情人路

  除了游客熟知的木格措這個景點,在今天的活動現場,康定情歌(木格措)景區還同步發布了幾條全新的旅游打卡點。

  一:成都周邊最隱蔽的全新寶藏打卡圣地——康定情歌景區情人路:

  有一條長長的道,被喻為康定最浪漫的道路,它環繞在康定情歌景區七色海周圍,被當地居民稱之為“情人路”。這背后有一個美好的傳說:康定有一賣松光的藏族姑娘名叫朵洛,長得漂亮美麗,康定人稱“松光西施”。相傳朵洛經常上山,經過這條路,很多人為了一睹“松光西施”的美貌,也常常在距離這條街較遠的地方等待,而朵洛也在這條路上遇到了自己的心上人,后來,當地人將此條道路命名為“情人路”。夏天最浪漫的事,莫過于來森林開始一場清涼洗肺的有氧旅,情侶攜手走過充滿愛意的情人路,穿過風鈴路、天然水族箱、綠野仙蹤、轉經輪等寶藏打卡點,在夏日七色海的清晨雨霧蒙沫,同撐一把傘沿青石板路,踏木質棧道,漫步在七色海湖邊,應是別樣風情。待到云開霧散,雪峰初現,兩人攜手圍繞瑪尼堆祈福,或著在雪峰下許下愛的誓言,這樣的浪漫體驗絕對一生難忘。

成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

  從情人路拾階而上,又可到達七色海觀景平臺。面朝七色海身后的蓮花雪山,動漫愛好者驚喜地發現:宮崎駿動畫片中的《哈爾的移動城堡》中的場景就能在七色海重現,堪稱現實版的哈爾的移動城堡。

成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

  形似月牙的七色海猶如一面多彩的鏡片,鑲嵌在森林與草坪之間。之所以稱之為七色海,是因為隨著季節和光線的變化,湖水呈現出赤、橙、黃、綠、青、藍、紫多種色彩的奇觀。此外,七色海還是一個冷泉和溫泉交融的共生湖,湖右側的水底泉眼熱霧繚繞,水溫高達67℃。

  全新寶藏打卡地二:天生就是愛你的樣子

康定情歌景區山頂心形海:天空之心

成都周邊的寶藏打卡景點!海拔最高天然心形海今日亮相

  在位于木格措海拔4295米處的冰川遺跡中,有一片純天然形成的心形湖泊。因其海拔高、天然的心型形狀而被當地馬幫稱為“天空之心”,取其意“離天空最近的自然之心”。山間云霧繚繞時,心形海在云霧間若隱若現,帶著圣潔且神秘的氣息。當云開霧散,心形海如同一張明鏡,映著蔚藍的天空,裝了白云的柔情,也隱約刻近山峰的壯闊,仿佛一顆變換莫測的藍寶石,更顯自然之靈氣,仿佛天生就是愛你的樣子。

  康定情歌(木格措)景區負責人表示:隨著雅康高速的開通,拉近了成都與景區的距離,康定情歌(木格措)景區成為了成都名副其實的后花園??刀ㄇ楦?木格措)景區以打造“川渝后花園”“國際化旅游目的地”為目標,全力創建國家5A級旅游景區。2020年,整個景區將無處不貫穿“愛”的主題,以情歌、情書、情人路、心形海為游覽新特色去創新旅游設計、提高游客幸福感。高山告白季只是康定情歌(木格措)景區旅游體驗升級的第一步,從2020年6月開始,景區每月都有主題活動和互動型打卡景點全新推出,希望吸引更多的游客來感受康定情歌(木格措)景區的魅力,在這座充滿愛意的景區收獲各自的幸福。

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7