臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

2020-05-23 21:12:40 圍觀 : 81次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

  9月12日晚,蘭陵縣公安局城關派出所抓獲一名盜竊車內財物犯罪嫌疑人趙某。趙某通過撬車門的方式實施盜竊車內財物10余起,涉案價值數萬元。令人頗感意外的是,犯罪嫌疑人趙某偏對黑色桑塔納轎車“情有獨鐘”,目前犯罪嫌疑人趙某已被蘭陵警方依法刑事拘留。

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

▲民警繳獲的贓物。

 

  9月7日一大清早,家住蘭陵縣藍湖名邸小區的馬某急匆匆地跑到蘭陵縣城關派出所報警稱:自己停放在縣城珠山三路路邊的黑色桑塔納轎車內的3000余元現金被盜。當民警對現場進行勘察時發現,涉案黑色桑塔納轎車除了駕駛室車門鎖被破壞之外沒有其他任何被破壞的痕跡,案發現場沒有監控探頭,且案發時系凌晨,附近行人較少,一時間讓案件陷入僵局。就在民警苦思破案之時,類似的案件又接二連三地發生了好幾起,最讓辦案民警感到蹊蹺的是,這幾起案件竊賊的轎車均是黑色桑塔納轎車,現金、手機、手表、剃須刀、香煙等車內財物均被洗劫一空,這突如其來的一系列專門盜竊黑色桑塔納轎車車內財物案件著實讓辦案民警犯了難,到底是一個什么樣的人有這么大的膽子竟敢在一夜之間連續作案多起?而且對黑色桑塔納轎車“情有獨鐘”!

 

  針對這起系列盜竊桑塔納轎車內財物案件,城關派出所領導高度重視,立即成立工作專班,開展調查取證工作。工作中,辦案民警結合發案時間、涉案車輛等特征,開展了串并案偵查,同時調取幾起案件案發時段周邊監控視頻,走訪知情群眾。在調查中,一名頭戴警用標志帽子、手戴白色手套的中年男子進入了偵查人員的視線,而且隨著調查的不斷深入,這名中年男子的嫌疑也越來越大,經過層層抽絲剝繭,最終充分掌握了這名男子的犯罪證據。在組織抓捕過程中,辦案民警通過蹲點守候將正要外出作案的嫌疑人當場抓獲。

 

  經審訊,撬車賊名叫趙某,平日里游手好閑,不務正業,有盜竊犯罪前科。2009年因犯盜竊罪被判處有期徒刑10年6個月,2015年12月31日出獄;2017年因犯盜竊罪被法院判處有期徒刑一年,緩刑兩年。犯罪嫌疑人趙某在供述中稱自己實施盜竊作案時專挑黑色桑塔納轎車下手,是因為自己掌握了黑色桑塔納轎車門開鎖方式,而且比較熟練,既能打開車門,又無被撬的痕跡,讓人很難發現,對于其他品牌車輛的車門至今還沒有研究過,所以他才對黑色桑塔納轎車“情有獨鐘”,以前被判入獄也正是因為撬黑色桑塔納轎車門實施盜竊車內財物被捕。

 

  經過辦案民警的不懈努力,目前已查清犯罪嫌疑人趙某實施盜竊桑塔納轎車車內財物8起,還有部分受害人因損失較小沒有選擇報警,涉案價值數萬元。目前,該案件正在進一步辦理中! (臨報融媒記者朱武濤 通訊員梁利軍)

共2頁:

上一頁

大家都愛看

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

  王慶營,你在哪兒?濟寧母親臨...

  16日,沂蒙晚報記者收到濟寧市民王女士的求助信息,在8月15日晚,王女士的兒子...更多

2019-09-17 10:21:12
 

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

  為改善空氣質量,蘭山環保節日...

  為持續改善蘭山區空氣質量,在中秋假期,蘭山區各級各部門全面梳理大氣污染重...更多

2019-09-16 14:50:48
 

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

  臨沂市委書記王玉君到義堂鎮調...

  9月13日,市委書記王玉君到蘭山區義堂鎮調研督導大氣污染防治工作。他強調,要...更多

2019-09-16 11:50:40
 

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

  臨沂河東:眾志成城衛藍天!

  天藍水凈,空氣清新,既是綠色發展、社會文明進步的基本指標,也是滿足人民優...更多

2019-09-16 11:31:06
 

臨沂盜賊專撬黑色普桑車門 竊賊手法嫻熟最終還是栽了

  臨沂:中秋小長假迎來“團圓游...

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7