【旅游全攻略】為什么要冬天去敦煌?

2020-05-25 01:03:19 圍觀 : 64次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

為什么要冬天去敦煌?

  冬天,敦煌散去了熱浪與躁動,多了一份凜冽,一份沉寂,給人另一種享受。

  鳴沙山的白雪在陽光的照射下散發出晶瑩的光芒,走近月牙泉,泉水清澈見底,沁人心脾,令人身心舒暢。遠看鳴沙山·月牙泉,似水彩畫般展現在眼前,將藍與白的美演繹到了極致。你可以暢快地在沙海雪原上飛奔跳躍,感受愜意的雪上世界,享受大自然的妙趣。

  走進戈壁沙漠,你會看到被白雪裝飾過的胡楊靜靜地矗立在那里,不卑不亢,沒有了秋天時的絢爛多姿,卻更體現出了其頑強的生命力。遼闊的大戈壁,連綿起伏的沙山,都被白雪所覆蓋……

  冬季的敦煌,你不會在景區售票口排浩浩蕩蕩的長隊;不用避開人頭攢動的人群拍美照,你可以在月牙泉邊、玉門關遺址盡情拍照,在雅丹國家地質公園盡情上演古今穿越、拍時尚大片,沒人跟你搶鏡頭;不用怕被別人打擾,可以一個人安靜地待在一個角落里,細細品味敦煌。

  敦煌的冬天氣溫在-13℃至1℃左右,室內溫度在20℃左右。

  蘭州晨報/掌上蘭州記者 黃芃

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7