“4+1”城際旅游聯盟暨“燃情大慶” 大慶文旅產品招商推介會在大連舉行

2020-05-20 05:43:05 圍觀 : 139次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

  東北網11月28日訊 11月27日上午,黑龍江·內蒙古“4+1”城際旅游聯盟暨“燃情大慶”大慶文旅產品招商推介會在大連市舉行,大慶、齊齊哈爾、黑河、大興安嶺和呼倫貝爾五座城市聯手為美麗的濱城大連帶來一場精彩絕倫的“冰雪旅游盛宴”,來自聯盟城市文化廣電和旅游局負責同志以及大連市旅游業界同仁、媒體記者等參加了此次推介會。

  在本次推介會上,大慶市文化廣電和旅游局局長王冬代表“4+1”城際旅游聯盟致辭,在致辭中提到,大連與大慶地緣相近,人文相親,大連與大慶,以大為媒,因大結緣,同為“連理同慶”聯盟城市,又同為東北旅游推廣聯盟的聯盟城市,大數據表明,大連又是大慶的重點客源城市,各行各業各領域一直保持著密切友好往來,此次因文旅合作再來大連,再次感受到大連這座城市的獨特迷人魅力,再次感受到大連同仁的熱情和深厚情誼,“4+1”城際旅游聯盟城市的文旅資源和產品與大連有較強的差異性、互補性和關聯性,在互為目的地、互為客源地、文旅項目合作上有巨大的空間和潛力,真誠希望通過本次推介交流,進一步拓展交流合作的空間,對兩地旅游業的發展定能起到很好的推動作用。

  大連市文化和旅游局副局長張峰到會致辭?!?+1”城際旅游聯盟的五個城市分別進行了主題推介,大慶作為主辦方推出了“燃情大慶”主題冬季文旅系列產品和合作交流項目,以及“探秘冰河世紀,跟“萌”犸象來一次親密接觸”冰雪研學、泡大慶“C位”雪溫泉打卡最具氣質雪地溫泉、“跟我一起嗨熱血燃情”冰雪體育賽事、“魚兒撒歡助你躍龍門”冰釣冬捕、“遇見你的冰雪奇緣”百湖玩冰嬉雪、“能量加油站——大慶為你加油”石油文化等六條冬季主題文旅線路,為大連市民的冬季旅游提供了更多選擇。

  為深化市場共享、游客互送,促進兩地文旅企業多領域深度合作,在本次推介會上大慶市文化廣電和旅游局與大連市文化和旅游局簽訂了區域文旅對口合作框架協議,開啟兩地文旅領域全面戰略合作新篇章。

  “4+1”城際旅游聯盟是由黑龍江省大慶、齊齊哈爾、黑河、大興安嶺4個地市和內蒙古呼倫貝爾共同組成的區域旅游合作聯盟,5座城市每年都在國內重點客源市場舉辦推介會聯合營銷,通過信息互通、資源共享、優勢互補、游客互換、政策共推,得到市場的廣泛認可和歡迎。今年聯盟城市推介會第一站在武漢舉行,大連是推介活動的第二站由大慶主辦,接下來“4+1”城際旅游聯盟推介活動還將走進青島、沈陽、南京。

  聯盟城市風采:

  大慶

  大慶是龍江西部旅游線路的重要節點,建市40年短暫而輝煌,經濟實力大幅躍升,人口人氣加速集聚,城市功能現代完備,生態環境優良宜居,人民生活富足安康,經濟社會發展突飛猛進、發生了翻天覆地的變化,一座新興的現代化城市迅速崛起,人民群眾的獲得感、幸福感和安全感日益增強。交通區位優勢明顯,旅游資源得天獨厚,空氣清新生態優良,培育形成的大慶精神鐵人精神,成為中國共產黨偉大精神和中華民族精神的重要組成部分,有深厚的文化底蘊。正在依托大慶紅色底蘊、濕地資源、工業遺存等優勢,推動文旅各領域、多方位、全鏈條融合,進一步提升文旅經濟支撐力、文旅產品供給力、文旅品牌影響力,2018年,全市接待游客2506萬次,同比增長35%,實現旅游收入174.5億元,同比增長22.47%,大慶文旅產業正全面融入全市經濟社會發展全局,成為推動大慶城市轉型、經濟可持續發展的重要引擎。2019年,正值新中國成立70周年,大慶油田發現60周年、大慶建市40周年,在這個特殊的充滿激情的年份,大慶文化廣電和旅游局推出“燃情大慶”主題文旅系列產品,探秘冰河世紀,跟‘萌’犸象來一次親密接觸”冰雪研學產品、泡大慶最具氣質雪地溫泉產品、“跟我一起嗨熱血燃情”冰雪文化體育賽事產品、“魚兒撒歡助你躍龍門”冰釣冬捕產品,“遇見你的冰雪奇緣”百湖玩冰嬉雪產品、“能量加油站——大慶為你加油”石油文化產品,讓游客來大慶既能感受創新創業的火熱激情,又能看到清新明媚的美麗風景,又能品味由商業環境、休閑氛圍和文化品質所構成的美好生活。此外,針對自由行的游客,大慶還設計了準確詳細的大慶旅游攻略,供游客借鑒?!翱词臀幕?、泡溫泉、玩冰雪、體驗冬捕的樂趣”,大慶總能給你意想不到的驚喜,這個冬天不寒冷,燃情大慶,讓你遇到更好的自己。

  齊齊哈爾市

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7