北京出臺辦法對鄉村旅游進行評級

2020-05-16 03:28:27 圍觀 : 171次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

原標題:北京出臺辦法對鄉村旅游進行評級

北京市文化和旅游局近日印發《北京市鄉村旅游評定辦法》,旨在全面推進鄉村旅游標準化建設,提升鄉村旅游服務質量和水平,促進鄉村旅游產業升級發展。

北京市文化和旅游局相關負責人介紹,該辦法適用于鄉村旅游特色業態、等級鄉村民俗旅游村、等級鄉村民俗旅游戶等鄉村旅游評定工作。北京鄉村旅游的評定工作將遵循自愿申報、分級評定、動態管理、持續發展的原則,按照統一標準和程序進行。

辦法明確,北京鄉村旅游的評定采取分類、分級管理。其中,鄉村旅游特色業態由區級組織初評、市級組織評定,鄉村民俗旅游村按評定等級分為三星至五星級,鄉村民俗旅游戶按評定等級分為一星至五星級。

根據辦法,北京鄉村旅游的評定工作原則上每年開展一次。北京將建立市、區兩級評定管理機制,并對鄉村旅游評定單位采取“三年一復核”,經復核達不到要求的,將根據具體情況,采取限期整改、降級、取消資格等方式進行處理。市、區兩級鄉村旅游評定委員會通過不定期明察暗訪,加強對鄉村旅游評定單位的監督管理。(記者張漫子)

(責編:田虎、劉佳)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智云客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

 

推薦閱讀

戰“疫”戰“貧”兩手抓 文旅扶貧蓄力再出發  “今年是脫貧攻堅戰最后一年,收官之年又遭遇疫情影響,各項工作任務更重、要求更高。各地區各部門要堅定不移把黨中央決策部署落實好,確保如期完成脫貧攻堅目標任務?!绷暯娇倳浗赵跊Q戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話,讓全國的文旅從業人員深受鼓舞?!驹敿殹?/p> 旅游頻道_權威全面報道旅游

2019年旅游投訴排行榜出爐 全年回復率超八成  人民網北京3月15日電 (記者劉佳)人民旅游投訴平臺公布2019年旅游投訴數據,平臺全年共收到有效投訴1172條,全年回復率為86.6%。其中涉及在線旅游企業(OTA)的投訴963條,占總投訴量的82.17%;涉及各省份的209條,占總投訴…【詳細】

旅游頻道_權威全面報道旅游

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7