五蓮縣石場鄉借力民宿旅游走好旅游扶貧路

2020-05-21 06:33:03 圍觀 : 52次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

  大眾網·海報新聞12月5日訊(記者 孫瑜澤)脫貧攻堅以來,五蓮縣石場鄉以帶動村民脫貧為宗旨,結合石場實際大力發展民宿旅游,以旅游扶貧帶動村莊脫貧致富。

  石場鄉霞客院村位于兩縣交界,是一個只有107口人的省級貧困村,村集體經濟薄弱。該村背靠蟠龍山,東有羅漢崖,南望松皇頂,月亮河蜿蜒穿村過縣,自然風光優美。近日,五蓮縣石場鄉政府和日照市霞客院旅游開發有限公司簽約,霞客院民宿旅游度假區項目正式立項。該項目是山東省新舊動能轉換“5+5”十強產業中的精品旅游產業,有力地帶動了村莊脫貧致富。

  日照市霞客院旅游開發有限公司以霞客院村的自然生態為名片,加快霞客院村旅游業發展,打造集歷史文化與徐霞客山水藝術、優美田園風光相結合的旅游勝地,努力構建一區一帶三大片的旅游新格局:一區就是齊魯文化民宿區;一帶為月亮河沿線景觀帶;三大片以松皇頂為中心的自然風光觀賞片區,旅圣山水藝術、歷史文化與紅色教育基地片區,綠色有機農產品生產片區,致力于打造鄉村振興齊魯樣板。

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7