馬蜂聚會!宿州一農家外墻上有6個螞蜂窩 消防火攻處理

2020-05-25 01:49:36 圍觀 : 122次 來源 : www.367213.tw 作者 : 旅途人

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬新安晚報所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:新安晚報或安徽網”,違者將依法追究法律責任。

安徽網 大皖客戶端訊  2019年10月15日12時36分,宿州消防指揮中心接到報警稱:宿州祁縣鎮代安村王樓新村11排有大量馬蜂窩。接到報警后,指揮中心迅速調派經濟技術開發區專職消防隊迅速出動1車7人趕赴現場處置。

馬蜂聚會!宿州一農家外墻上有6個螞蜂窩 消防火攻處理

消防隊員到達現場后,發現在一排房屋的窗檐和空調外機上共有六個馬蜂窩,并且一直有馬蜂飛來飛去,嚴重威脅著住戶的出行安全和生活。根據現場情況,指揮員立即下達作戰命令,疏散圍觀群眾,設立警戒區域,嚴禁圍觀群眾進入警戒范圍,防止在摘除蜂窩過程中馬蜂飛出傷人。

根據馬蜂怕火的特性,消防隊員穿戴好防護裝備,利用打火機點燃殺蟲劑,對馬蜂窩進行火攻處理。最后,消防隊員又將馬蜂窩裝入事先準備好的塑料袋中封閉、帶走。

消防部門溫馨提示:家中一旦發現有馬蜂窩,立即撥打119,因為一旦被馬蜂蜇傷嚴重的會導致休克或有生命危險,市民們千萬不要自行清理。

韓雨  新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者  許佳

相關文章

?
福彩燕赵风采排列7